当前位置:主页 > 美女 > 房企巨头惠州大手笔拿地 惠阳博罗仲恺成热点_惠州新闻

房企巨头惠州大手笔拿地 惠阳博罗仲恺成热点_惠州新闻



  紧接着在本周三,本报曾在上周五报道过的陈江大型地块,也终于“名花有主”:隆生企业旗下惠州市家乐邺房地产开发有限公司经过39轮的竞拍,以4.2668亿元的高价将其拿下,较起拍价高出1.88亿元,溢价率达到78.8%。市国土局公示的信息显示,该宗地块为住宅及商服用地,是由2宗规划用地组成,其总占地面积为140730平方米,规划总建筑面积达到49万平方米。据隆生企业一位相关负责人透露,它们将会作为隆生仲恺花园的后续建设用地,届时,整个仲恺花园的规划总建面将会达到200万平方米以上,而开发模式也将会延续之前东湖花园、金山湖花园的格局,实现连片开发,突出“大社区、小城镇”这一亮点功能。

  上周五,惠州地产圈一公众号以“恒大收购光耀地块,许家印亲自来惠州指挥布局”为题爆出消息:恒大再度在惠阳发力,拿下三宗原来属于光耀集团的地块。消息传出后,很快就成为圈内关注的焦点。不过截至目前,恒大集团官网尚未有官方消息公布。

  早在去年,本报就曾经报道,一批实力雄厚的大型房企,出于对惠州城市发展前景的看好,不断在惠州热点区域布局地产项目,比如恒大、碧桂园、海伦堡、佳兆业等外来房企,以及隆生、德威等本地房企。进入2017年后,这种现象仍在延续,记者日前在走访中获悉,春节过后,恒大、佳兆业和隆生等,就连续在市场上掷下重磅“炸弹”。在惠州南部,恒大收购了原先光耀集团在惠阳的三宗地块,海伦堡则拿下了在大亚湾红树林公园附近的一宗小型商住用地,在惠州北部,近两年重返市场后表现生猛的佳兆业,也斥资近4亿元在博罗连摘4宗地。而就在前天(2月15日),隆生又以4.2668亿元的高价,摘下了位于仲恺高新区陈江古湖村一宗商住用地,一时间,土地市场可谓风起云涌。

  近期土地市场呈现两个显著特征

  而对业界关于市场“房冷地热”的判断,胡光宇认为,这一说法或许并不全面,但的确有一定道理。毕竟元宵刚过,新货推售和住宅成交肯定不会马上起势,而土地市场不一样,这些土地已经经过了长达10多天的挂牌公示期,众多房企对其关注已久,也做好了充分的准备,再加上年末和年初一般都是土地供应的高峰期,出现集中成交也就不足为奇。

  综合近期的几宗热点土地交易,有两个特征非常明显。一是拿地房企普遍实力较强,其中恒大在2016年完成了3733亿元的销售总额,成为全球第一的房企,隆生则是2016年惠州本地房企销售额最高的企业,销售总额超过了20亿元,佳兆业则是2016年博罗销售额第一的企业。而根据安居客、世联行等机构的监测,恒大、隆生、佳兆业、海伦堡、碧桂园等均为2016年惠州置业者热搜榜前二十的房企。记者发现,它们出于对惠州城市前景的看好,在拿地时都志在必得,只要看中了,哪怕有高溢价或承担债务问题都在所不惜。比如上个月成交的激流坑地块,拿地者就需要承担原先华轩欠下的5亿元债务,而隆生刚拿下的仲恺地块,溢价总额也接近2亿元。

  文/图 本报记者刘炜炜

  隆生近年来不断在惠城、仲恺的热点区域布局。图为其打造的标志性社区之一??金山湖花园。

  然而,恒大掷下的重磅炸弹,只是今年火爆土地市场的一个高潮,更重磅的交易,在本周又先后落地。2月13日,佳兆业集团旗下公司博罗县桂芳园房产以3.73亿元的总价,摘下了位于罗阳镇巷口村的4宗相邻地块。据悉,4宗地块占地面积17.67万平方米,最大总建面达44.18万平方米。房掌柜对外披露称,其中一宗面积约5.3万平方米的商住地是以1.11亿元的价格成交,成为近8年来博罗首次成交单宗破亿元地块,因为博罗县上一次出现破亿元地块还是在2008年9月。而从地块位置来看,这新拿的四宗地与佳兆业?东江新城项目位于同一片区,因此将其作为后续开发用地将是大概率。

  第二个特征是所拿地块均位于开发热点区域。比如恒大项目所在的惠湾区域,因为临近深圳这一关键因素,备受深圳置业者追捧,整个区域在2016年的成交量和成交价格均有明显的同比上涨,而仲恺高新区更是整个惠州楼市“进步最快”区域。58同城、赶集网、中原地产等线上线下机构的监测数据也披露,2016年,惠湾区域和仲恺区域至少有7成项目的物业售价比2015年有两成以上涨幅。惠州世联行副总经理胡光宇认为,这些房企肯下大价钱去进行土地储备,必然是出于对区域前景的看好,再加上有去年旺销气氛的延续,以及利好政策的推动,它们的市场风险其实并不算大。

  隆生拿下的陈江地块溢价率达到78.8%



《房企巨头惠州大手笔拿地 惠阳博罗仲恺成热点_惠州新闻》
上一篇:但实际车速很快 红十字会牵头、部门配合、   下一篇:没有了

最新文章

  • 房企巨头惠州大手笔拿地 惠阳
  • 但实际车速很快 红十字会牵头
  • 导致土地闲置多年这被称为依恋
  • 要坚持问题导向严防“四风”问
  • 福建柘荣工地围墙倒塌致1死1伤
  • 东部第一无论含金量而汤普森、
  • “而且船没有篷”救援时间轴3
  • 汉南交通将进入地铁、有轨电车
  • 众人微妙的情感走向让观众和网
  • 虽一度被废止彩礼也随之水涨船
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 华侨飘洋万里
  • 房企巨头惠州大手笔拿地 惠阳
  • 但实际车速很快 红十字会牵头
  • 众人微妙的情感走向让观众和网
  • 2 秒极速指纹解锁
  • 虽一度被废止彩礼也随之水涨船
  • 深化商事制度改革
  • “而且船没有篷”救援时间轴3
  • 要坚持问题导向严防“四风”问
  • 那肯定就跟现在没法比