当前位置:主页 > 美女 > 4老将雄霸羽坛数十年 新人表现乏力预示羽球退步?_凤

4老将雄霸羽坛数十年 新人表现乏力预示羽球退步?_凤



比林丹和傅海峰还大一岁的李宗伟最近一次接受马来西亚媒体采访,再次重申了自己至少会坚持到世锦赛的决心:“也许我至今没有赢过任何大赛冠军(世界锦标赛、奥运会),但这就是推动我继续要在8月格拉斯哥冲击世界冠军的动力,甚至是明年雅加达亚运会金牌。没有人能逼我退役,因为我知道自己什么时候才会退下来。”他日前表示:“只要我还有力气,我会继续为国家比赛。”

里约奥运会折戟后,林丹选择了休息。今年年初,他来到陵水,正式回到国家队,开始进行系统性地训练,也开始准备接下来的世界羽联公开赛。在2月底的德国公开赛和3月初的全英超级赛的参赛阵容中,我们看到了林丹的名字,而五月份的苏迪曼杯他也将随队参赛,为了能够有资格参加八月份的世锦赛,林丹将会在这几个月的赛季中拼尽全力。

还想为自己国家比赛的也包括刚传出婚讯的李龙大,在里约无缘金牌的他,随后在韩国超级赛上以冠军告别了国家队,因为他觉得有些累了,不过李龙大并没有就此离开羽坛,他接连参加了各国的羽毛球联赛,并在近日表示有可能会在年底参加韩国国家队选拔赛重返国家队,届时他会根据情况确定自己是否坚持到明年的亚运会和下届奥运会。

是的,这不只是马来西亚男单现况的不理想,也是世界羽坛现状的不理想,这四名老将,三名北京奥运会冠军,一名北京奥运会亚军,过了快十年,世界羽坛说起来还是他们的名字,一方面这自然是这几位老将让人敬佩的实力,但另一方面,不也正说明了世界羽坛年轻选手无法超越前辈,新一代选手整体水平不足,羽坛整体实力不进则退这个现实吗?

体坛+记者李婷报道

和林丹同样进入到34岁的老将傅海峰也选择了留下,他原本在去年年底就打算退役,但是因为教练组的挽留就想着再坚持一段时间吧,由于距离苏杯只剩下三个月的时间,而国羽男双年轻球员还难以挑起重担,于是傅海峰将在苏杯上重新和金牌搭档张楠配合,为此,他也延长了自己的职业生涯,等打完苏杯再做考虑。

林丹

林丹、傅海峰、李宗伟和李龙大,都是站在世界羽坛最高处超过十年的优秀选手,他们还在坚持,自然是“老骥伏枥,志在千里”,他们仍然在男单和男双项目上拥有着绝对的实力,然而就像李宗伟说的:“以我这把年纪,还是世界第一,国家队的其他男单球员没人能打败我,这反映了我们国家羽毛球不理想的情况。”

世界羽坛在2017年伊始刮起了回归旋风——国内,林丹回归国家队准备开始征战欧洲系列公开赛,傅海峰确定出战苏杯延长退役时间;国外,李宗伟和马来西亚羽总闹得再不快也表示会打完今年的世锦赛,李龙大在退出韩国国家队后又表示不日后重返。



《4老将雄霸羽坛数十年 新人表现乏力预示羽球退步?_凤》
上一篇:《大话西游》加长纪念版 “群像”海报曝光新面孔_娱乐   下一篇:没有了

最新文章

  • 4老将雄霸羽坛数十年 新人表现
  • 《大话西游》加长纪念版 “群
  • 白宫高官抱怨美国被中国“战略
  • 不断有“经济技术开发区”和“
  • 但近日他对ins的热情为他惹来
  • 勇于尝试挑战新角色 郭玮洁演
  • 14日刘强和林丽的结婚证丢失其
  • there are several so
  • 据此间媒体报道br 埃尔克森是
  • 任静和付笛生就经常被各种传言
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 华侨飘洋万里
  • 房企巨头惠州大手笔拿地 惠阳
  • 两岸和平是台湾最大利益首轮提
  • 在2007年5月18日 古有乾隆题扇
  • 但实际车速很快 红十字会牵头
  • 她红极一时隐退嫁船王 如今却
  • 众人微妙的情感走向让观众和网
  • 2 秒极速指纹解锁
  • 9日白天北风清劲北风加大原本
  • 任静和付笛生就经常被各种传言